Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Для получения Транспортной карты школьника (далее – ТКШ) необходимо:


1. Родителю или законному представителю школьника обратиться в МБОУ «СОШ № 29» (через классного руководителя ребенка) к социальному педагогу, где нужно заполнить заявление о получении ТКШ, предъявив следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность родителя или законного представителя учащегося;

- в случае наличия, документ, подтверждающий отнесение учащегося к категориям дети-сироты или дети, оставшиеся без попечения родителей либо дети из малоимущих семей;

- страховой номер индивидуального лицевого счёта в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) учащегося.

2. После получения ТКШ, родителям или законным представителям учащихся, не относящихся к категориям дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей либо дети из малоимущих семей, необходимо внести денежные средства на полученные ТКШ в пунктах пополнения, указанных на сайте оператора системы по адресу: www.lkart45.ru и на сайте МКУ «Транспортное управление» по адресу: www.mutu-kgn.ru. Учащимся, относящимся к категориям дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей либо дети из малоимущих семей, ежемесячно на ТКШ будут начисляться бесплатные поездки в установленном для каждой категории количестве.

3. При оплате льготного проезда в автобусе учащемуся необходимо предъявить кондуктору имеющуюся у него зарегистрированную ТКШ. После считывания информации с предъявленной учащимся ТКШ, в том числе обеспеченной денежным средствами, достаточным для оплаты стоимости льготного проезда, кондуктор выдаёт учащемуся чек с указанием стоимости льготного проезда и остатком количества неиспользованных льготных поездок в текущем месяце.