Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Вы все не раз слышали о терактах. Понимаете, что нужно быть бдительными!
В эти дни дети много времени проводят в Интернете, где есть немало ловушек экстремистов!

Для своей безопасности, пожалуйста, познакомьтесь с этими материалами!
Если вы случайно узнали, обнаружили что-то подозрительное, то сообщите об этом по телефону.

Единый экстренный канал помощи
102/112
(для любых операторов мобильной связи)

Детям о терроре
Рекомендации
Как вести себя во время теракта
Открыть видеоролик "Телефонный терроризм"

В ноябре 2020 г. в России был принят закон о наказании за действия по отчуждению территорий России. За попытки нарушить целостность страны и передать, например, Крым Украине, а Курильские острова Японии, грозит серьёзный тюремный срок — от шести до десяти лет.

За призывы к этому штраф от 30 до 60 тысяч рублей. Для должностного лица, депутата или полицейского сумма автоматически увеличивается до 100 тысяч рублей, для организаций — от 200 до 300 тысяч рублей.

ТАСС сообщает о повышении с марта 2021 г. штрафов за неповиновение силовикам: «Увеличиваются штрафы за неподчинение требованиям сотрудников силовых ведомств, в том числе на митингах, и за нарушение порядка финансирования публичных акций.

Штрафы для граждан за повторное неповиновение законному распоряжению или воспрепятствование выполнению служебных обязанностей сотрудников полиции, Росгвардии, ФСБ, Минобороны и ФСИН на демонстрациях, митингах и других собраниях составят от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, либо предусмотрен арест до 30 суток или обязательные работы на срок до 200 часов. Ранее размер такого штрафа для граждан составлял 5 тыс. рублей.

Повышаются штрафы за неповиновение полиции, военнослужащим, сотрудникам уголовно-исполнительной системы или Росгвардии не только на митингах, но и в целом. За однократное такое нарушение штраф для граждан составит от 2 тыс. до 4 тыс. рублей (ранее от 500 рублей до 1 тыс. рублей) либо может быть наложен административный арест на срок до 15 суток. Кроме того, вводится новый вид наказания — обязательные работы на срок до 120 часов.»