Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

zabotinaПедагогический стаж Альбины Александровны — 40 лет, за свой труд награждена медалью «Ветеран труда», почетным знаком «Отличник народного просвещения», Почетными грамотами Облоно и Горуно «....за многолетний, добросовестный, творческий педагогический труд по обучению и воспитанию подрастающего поколения», и другими грамотами.

По окончании Курганского педагогического института, Альбина Александровна 3 года работала в Юргамышском районе учителем немецкого языка. Затем 9 лет в школе №37 — учителем немецкого и французского языков. О работе Альбины Александровны в этой школе можно много рассказать.

В 1972 году в связи с переменой места жительства перешла работать в школу — новостройку 29, учителем французского языка.

Готовясь к урокам, тщательно продумывала каждый этап урока, чтобы сделать изучаемый материал интересным, запоминающимся. В работе использовала наглядные пособия, технические средства, на начальном этапе обучения — элементы игры. Оформила в школе кабинет французского языка.

Трудилась много, чтобы дать знания ученикам, привить любовь к своему предмету. И не напрасно, многие ученики Альбины Александровны поступили после школы на факультет иностранных языков КГПИ.

Альбина Александровна была руководителем МО учителей иностранного языка школы, работала в профкоме.

Так сложилось, что у Альбины Александровны был только один выпуск. Это 10 «А» 1977 года выпуска, её любимый класс. На последней встрече класса в 1997 году бывшие ученики подарили своей учительнице и классному руководителю стихотворение:

Альбине Александровне — 20 лет спустя

Подумать только, 20 лет назад
Мы выпорхнули, думали СВОБОДА!

А наш учитель в классе за столом

Все ждал шаги знакомые у входа.
Но мы всё те же — веселы, бойки
Спешим к Учителю на школьное крыльцо
Поскольку он теперь не ставит двойки,

А лишь глядит с улыбкою в лицо.
Мы разлетелись, выросли спеша
Но вспоминаем школу понемножку
И поневоле замедляем шаг,
Бросая взгляд на школьное окошко.
И Вы все та — приветлива, красива,
С лукавым взглядом самых добрых глаз.
«Шерше ля фам» - французы говорили,
А думали, наверное, о Вас
Мы просто жили здесь среди учителей,
Бывало, гневили их даже добела.
Но все ж любили. А всего сильней
Любили ту, что классная была.
Спасибо Вам от имени мальчишек
И тех девчонок, что вокруг сидят,
За ту частичку золотого сердца, 
Что отдали нам много лет назад!

Не только 20 — 40 лет спустя
Вдруг будет скучно Вам совсем,
То вспомните, что есть такой ХА-РОШИЙ
10 «А» , а выпуск— 77!!!

В нашей школе Альбина Александровна проработала 28 лет, из них 10 лет — организатором внеклассной и внешкольной воспитательной работы.

В 2000 году Альбина Александровна ушла на заслуженный отдых.

Под руководством Альбины Александровны школе велась работа по всестороннему воспитанию учеников. Проводились различные смотры, конкурсы, вечера, собрания. Школьники занимались общественно — полезным трудом в школе и прилегающем микрорайоне.

Наша школа успешно участвовала во всех районных смотрах и конкурсах, была постоянным победителем смотра — конкурса политической песни.

За труд организатора Альбина Александровна награждена многими грамотами, среди них: Почетная грамота гороно и горкома профсоюза работников просвещения, грамота районо за работу по эстетическому воспитанию учащихся, грамота горкома ВЛКСМ, Почетная грамота межведомственного совета по профориентации молодёжи.

 

 Альбина Александровна родилась (1937 год) и выросла в Кургане. Её отец, Савченко Александр Петрович, работал на железной дороге, погиб на фронте в 1943 году. Мама, Савченко Елизавета Грирорьевна, работала учителем в школе 28 и одна воспитывала двоих детей. В 1945 году Альбина пошла учиться в семилетнюю школу № 29 на улице Вьезжей. По окончании средней школы № 26 поступила на факультет иностранных языков КГПИ.